東北大学大学院理学研究科・理学部国際交流推進室

Division for International Research and Educational Cooperation
Graduate School of Science and Faculty of Science , Tohoku University

東北大学 大学院 理学研究科・理学部 国際交流推進室

DiRECTは国際交流に関わる
本研究科における事業を推進し、
主に外国人留学生を対象とした
支援を行っています。

DiRECT provides services for
international affairs at School of Science,
and support foreign nationals mainly as a student.

トップページ > news & topics > 【9月下旬活動】理学 留学生サポーター募集!

news & topics

【9月下旬活動】理学 留学生サポーター募集!

国際交流推進室では、2017年10月に理学研究科に入学する留学生(主に大学院生)受入のお手伝いをしていただける理学部・理学研究科の学生を募集しています!

活動は主に9月下旬の数日間です。
大学のこと、仙台のことを外国語で説明し、案内する活動に挑戦してみませんか?

詳細については下記ポスターを参照の上、direct[at]mail.sci.tohoku.ac.jp へメールでご応募ください。
応募前、何かご質問があればお気軽にお尋ねください!

みなさまのご応募をお待ちしています!

17supporter.jpg

≫ ≫ ≫ ≫ 活動風景 ≪ ≪ ≪ ≪

sendaistation.jpg 仙台駅にて:無事留学生を迎えて一安心

orientation.jpg オリエンテーション:書類作成のお手伝い中