東北大学大学院理学研究科・理学部国際交流推進室

Division for International Research and Educational Cooperation
Graduate School of Science and Faculty of Science , Tohoku University

東北大学 大学院 理学研究科・理学部 国際交流推進室

DiRECTは国際交流に関わる
本研究科における事業を推進し、
主に外国人留学生を対象とした
支援を行っています。

DiRECT provides services for
international affairs at School of Science,
and support foreign nationals mainly as a student.

トップページ > news & topics > 【女子学部生】2018 TOMODACHI STEM Program @ Rice University参加者募集

news & topics

「2018 TOMODACHI STEM Program @ Rice University」参加者募集のご案内です。

「2018 TOMODACHI STEM Program @ Rice University」とは...

日本の大学で理系学部を専攻す る女性の大学生10名を対象とした5週間の研究インターンシッププログラムです。 同プログラムは、テキサス州ヒューストンにあるライス大学にて行われ、大学の研究室に属 して最先端の研究活動に触れると同時に、アメリカの高等教育システムを体験し、米国人学 生との交流活動を通して言語や文化を学ぶ機会を提供します。このプログラムは、国際共同 研究を通じて、理工学研究に興味を持つ日本人女子学生に、アメリカとの連携のきっかけを 提供することを目的としています。

〇申込期限: November 2, 2017 (11:59 PM, Japan time)
〇プログラム期間:February 24 - April 1, 2018

プログラムの詳細は下記HPを参照してください。

2018_TOMODACHI.jpg