【受賞】地学専攻 村上元彦准教授、Mineralogical Society of America Award(2011)を受賞

地学専攻 村上元彦准教授がMineralogical Society of America Award(2011)を受賞されました。
*この賞は、鉱物科学に対して顕著な貢献をした35歳以下の若手研究者を対象に表彰される賞です。
*本受賞に伴い、米国鉱物学会の生涯フェロー(Life Fellow)に選出されました。

■受賞者:
村上元彦 准教授(地学専攻)

■賞名・業績:
地球深部の鉱物学に対する顕著な貢献によりMineralogical Society of America Award(2011)を受賞。

■受賞日:
2011/10/11

■備考:
*参考リンク*
MSA Award
地球惑星物性学グループ(地学専攻)