【教職員】平成24年度VDT作業従事職員健康診断の実施について

このことについて、下記により実施しますのでよろしくお願いします。
 当研究科実施は、10月4日(金)13:00~15:00 物理系研究棟(旧物理A棟)4F中会議室にて行います。

1.対象者
 事務所においてVDT作業(※)に従事する者(別紙4の作業区分Cに該当する者については自覚症状を訴える場合を原則対象とする。)
※VDT作業・・・ディスプレイ、キーボード等により構成されるVDT(Visual Display Terminals)機器を使用して、データ入力・検索・照合等、文章・画像等の作成・編集・修正等、プログラミング、監視等を行う作業

2.検査項目
・業務歴、既往歴、自覚症状(後日配付する受診票による)
・眼の検査(視力検査)
・筋骨格系に関する検査(上肢の運動機能、圧痛点等検査)

3.実施月日及び検査会場等
 別紙2のとおり

4.その他
 受診者は配付予定受診票に必要事項を記入し、当日持参の上受診すること。
 当日都合のつかない場合は、他の検査会場で受診のこと。

理学研究科・理学部
総務課 総務係