【受験生】AO入試Ⅱ期(理学部・工学部)及び科学オリンピック入試受験者のみなさんへ

AO入試Ⅱ期(理学部・工学部)及び科学オリンピック入試の試験日である11月24日(日)に、仙台市中心部において東北楽天イーグルス優勝パレードが開催されることが発表されました。また、24日(日)は東北大学川内キャンパスにおいて危険物取扱者試験(集合時刻:9:30)が実施され、約1,300名が受験します。
 24日(日)はかなりの人出が見込まれ、深刻な交通渋滞が予想されますので、時間に十分余裕を持って試験場へお越しください。
 その他、受験者への緊急の連絡が必要となった場合は、東北大学入試センターウェブサイトでお知らせしますので、随時ご確認ください。

*パレードに伴う交通規制等の情報については、東北楽天イーグルス優勝パレード実行委員会ウェブサイトにてご確認ください。

*参考*
東北楽天ゴールデンイーグルス優勝パレード開催に伴う市営バスの経路変更について
仙台市交通局ウェブサイト