休学・退学等の各種願い出について

このことについて、下記に該当する者は期日等に注意の上、手続きを行ってください。

※ 平成29年10月1日から休学予定の者
 ※ 平成29年9月30日付で退学予定の者

○ 提出書類

▪ 休学願 または 退学願
本人及び保護者等のそれぞれの署名・押印と学科長、専攻長、指導教員またはクラス担任等の承認印が必要。

▪ 休学等に関する所見
指導教員またはクラス担任等と面談し、記入・押印を依頼する。

▪ その他、休・退学の理由に応じて必要な書類がありますので詳細は教務課へ問い合わせてください。

○ 提出期日

教務窓口から用紙を受け取り、9月14日(木)までに必要書類を提出してください。
 ただし、特別な事情がある場合には、9月14日(木)以降、末日までに提出するものとしますので、期日までに提出できない事情がある場合は、教務課まで早めに相談してください
 なお、休学期間の初日、および退学期日は、願い出の提出日以前に遡ることはできません10月1日以降に願い出た場合は、新たな授業料納付義務が生じますので、十分注意してください。

理学部・理学研究科 教務課
学部教務係・大学院教務係