[平成30年度後期セメスター開講科目] 関連科目認定願の提出期限について

平成30年度後期セメスター開講科目の関連科目認定願の提出期限は下記のとおりです。

提出期限: 平成30年10月22日(月)厳守

「関連科目」の認定を受けたい科目がある場合は、用紙を理学部教務課で受け取り、以下のとおり提出すること。

※関連科目とは
「関連科目」とは、他学部・他学科の授業科目(全学教育科目は除く)で、当該学科における専門の学習に特に関連がある科目として認められる場合は、専門科目に準ずるものとして扱われる科目をさす。

所属系・学科 提 出 先
物理系、物理学科 授業担当教員の承認印を受け、当該科目のシラバスを添付して、物理系専攻事務室へ提出すること
数学科、宇宙地球物理学科、化学科、生物学科、地球科学系、地圏環境科学科、地球惑星物質科学科 授業担当教員及び学科長の承認印を受け、理学部教務課へ提出すること

◎ 学生便覧で所属する系・学科の「授業科目表」において「関連科目」区分に記載されているか確認し、必要な場合は手続きをすること。

学生便覧 区 分 授業科目 関連科目申請手続き
関連科目 記載されている科目 不 要
記載されていない科目 必 要
平成30年9月 理学部