東北大学大学院理学研究科と仙台高等専門学校は連携協力に関する覚書を締結しました

東北大学大学院理学研究科は、幅広い分野にわたって最先端の研究を展開しております。多様な分野を包括する理学研究科は、分野の融合を通じた新たな「知の創造」の活力を生み出すばかりでなく、他機関との連携を通じて様々な人との交流や学術及び研究交流により基礎科学の発展に貢献し、未来へと繋がる心豊かな社会の創造を目指しております。

平成31年2月28日、東北大学大学院理学研究科は、仙台高等専門学校と研究及び教育の推進に寄与することを目的として連携協力に関する覚書を締結しました。

この覚書に基づき、今後、東北大学大学院理学研究科と仙台高等専門学校は、それぞれの資源や機能等を活用しながら、情報交換、研究協力、研究設備の相互利用や人材交流、その他研究及び教育に寄与する活動を実施し、連携協力して研究及び教育を推進して参ります。

リンク:仙台高等専門学校 東北大学大学院理学研究科と連携協力に関する覚書の締結について

20190228_20.jpg 20190228_30.jpg