所属学科(コース)決定のための志望票提出について

平成30年度入学及び所属学科未決定の物理系及び地球科学系学生 各位

物理系及び地球科学系の学生は、各自から提出された「所属学科(コース)志望票」をもとに、10月1日付けで所属学科が決定されます。
ついては、平成30年度入学者(2年次)及び所属学科未決定の者は、下記により「志望票」用紙を全員必ず提出してください。
(系によって、提出期限及び提出先等が異なるので注意すること。)

○ 配布場所
川内教育・学生総合支援センター2階 教務課全学教育実施係窓口(物理系・地球科学系)

○ 配布書類及び提出について

物理系学生...所属学科(コース)志望票(紫色
提出期限:8月2日(金)(厳守)
提 出 先:川内教育・学生総合支援センター2階 教務課前レポートボックス

地球科学系学生...所属学科志望票(水色
提出期限:8月1日(木)〜8月2日(金)(厳守)
提 出 先:理学部 地学専攻事務室(青葉山・地球科学系研究棟1階)
備  考:志望票は、必ず、7月30日・31日に実施されるオープンキャンパスにおいて、志望学科を見学した上で記入すること。

○ 所属学科(コース)決定方法

「各自の志望」と「第3セメスターまでの成績」を考慮し、決定します。
物理系学生...物理学科、宇宙地球物理学科(天文学コース・地球物理学コース)
地球科学系学生...地圏環境科学科、地球惑星物質科学科

学科決定発表 9月下旬頃(掲示)

理学部