トップ > お知らせ

NEWSお知らせ

新型コロナウイルス感染症に関する学内情報(10/5更新)
<重要>学生は東北大メール(DCメール)を毎日確認してください。

東北大学の新型コロナウイルス感染症への対応は、以下のとおりです。
最新の情報や留意すべき事項等、確認いただきますようお願いします。
また、理学研究科では、コロナウイルス予防策として、特に換気扇および加湿器のより積極的な取り組みを推奨いたします。
これらは日頃の安全衛生巡視の結果から推奨するものです。

! 重要 !
▪ 学生は東北大メール(DCメール)を毎日確認してください。

▪ 学部専門教育科目、大学院教育科目のオンライン授業実施方法については、
   理学部・理学研究科オンライン授業ポータルサイト
   をご覧ください。※東北大メール、DCメールのアドレスとパスワードが必要です。

新入生の方へ | 大学院入学者の方へ | 在学生の方へ | 教職員の方へ | 感染予防ポスター | 東北大学の対応

理学部・理学研究科の対応