東北大学大学院理学研究科・理学部国際交流推進室

Division for International Research and Educational Cooperation
Graduate School of Science and Faculty of Science , Tohoku University

東北大学 大学院 理学研究科・理学部 国際交流推進室

トップページ > news & topics > 「多文化イングリッシュラウンジ in 理学」開催します!

news & topics

「多文化イングリッシュラウンジ in 理学」開催します!

「多文化イングリッシュラウンジ in 理学」で留学生たちと英語で楽しく話してみませんか?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
英語プログラム(IGPAS・AMC)がある理学には、たくさんの国から英語が上手な留学生が来ています。
なので「英語」といってもその背景は様々で、またそれぞれに個性的。
そんな留学生たちと、英語で楽しく話してみませんか?
このイングリッシュラウンジは「対面」で開催します!

ゲームやトークを楽しむうちに、コミュニケーション力がUPするかも?!
どんなトピックで、どんなスタイルでおしゃべりをするか、参加した皆さんと一緒に考えて行きます。
第1回は7月12日(火)です。まずは気軽に遊びに来てください!
   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆日程◆ 7月:12日・26日,8月:16日・30日,9月:13日・27日(全6回)
◆時間◆ 16:30~18:00
◆場所◆ 青葉山キャンパス 理学研究科合同C棟 2階 多目的室 (N204) [MAP:H-04]
◆費用◆ 無料
◆対象◆ 理学部・理学研究科所属の学生のみなさん
◆申込◆ 第1回目はフォームから7月7日(木)までにお願いします!

▶▶▶ 参加申込フォーム ◀◀◀

※初回に申し込んだ方は、2回目以降の申し込みは不要です。
 参加は「参加できる回のみ」でも、2回目以降からでも大丈夫です!

※日程や時間は変更となる可能性があります。
(申し込んだ方には事前にお知らせします)

もっと詳しく知りたい方、ぜひポスターもご覧ください ♪

↓  ↓  ↓

ELposter2_1.jpgELposter2_2.jpg

*ポスター内のQRコードはこのページへのリンクです。

◆主催・問い合わせ◆
理学部・理学研究科 国際交流推進室 (DiRECT)
青葉山キャンパス 理学研究科 事務棟2階
Tel: 022-795-5829