東北大学大学院理学研究科・理学部国際交流推進室

Division for International Research and Educational Cooperation
Graduate School of Science and Faculty of Science , Tohoku University

東北大学 大学院 理学研究科・理学部 国際交流推進室

トップページ > news & topics > 【GCSイベント】多様な留学について短時間で知る!(7月10日)

news & topics

グローバルキャンパスサポーター(GCS)イベントです。
GCSは海外留学の経験者で、これから留学を目指す東北大生を支援する学生サポーターです。

本イベントでは、様々な留学経験者がコンパクトなプレゼンを立て続けに行うことで、多様な留学について短時間で知ることができます。

自分の成長に最もつながる留学を見つけるには、より多くの留学の形に触れる必要があります。
本イベントでは、世界各国にそれぞれのスタイルで留学した学生が、参加者に対し1対1で5分のプレゼンを行います。その後、参加者は隣の留学経験者のテーブルに移動し、次の経験者のプレゼンを聞きます。
これを繰り返すことで、より多くの留学の形に触れることができます。

SpeedExchanging230710.png留学に興味を持ち始めた方、留学先などで悩まれている方、
ぜひふるってご参加ください。

◆多様な留学について短時間で知る!「Speed Exchanging」
◆日時:7月10日(月)18:00〜19:30
◆開催方法:対面開催
◆場所:川内北キャンパス マルチメディア教育研究棟M203教室
◆対象:全学年全学部
◆参加費:無料
◆申込URL:フォームをご記入ください
◆主催:東北大学グローバルキャンパスサポーター(GCS)

詳細は GLCホームページ をご覧ください。

Twitter:GLC Twitter
Facebook:GLC Facebook