【TOPICS】松崎有理さん、「あがり」で第1回創元SF短編賞を受賞

受賞された松崎有理さん(ペンネーム)は理学部のご出身。1972年茨城県生まれ。現在、有限会社ホワイトラビットにてテクニカルライティングとデザインを担当。

創元SF短編賞は、《年刊日本SF傑作選》の企画として制定されたもので、選考委員は大森望氏と日下三蔵氏。最終選考はゲスト選考委員として山田正紀氏を迎えて5月10日に行われ、受賞作1編、佳作1編が選ばれました。SF出版社が主催するSF短編の新人賞としては18年ぶりに復活。受賞作「あがり」は、7月27日発売の『年刊日本SF傑作選 量子回廊』 (東京創元社、大森望/日下三蔵両氏編集)に掲載されます。

松崎有理さんの公式ホームページはこちら