ELPHシンポジウム2024
―2023年度電子光理学研究拠点共同利用成果報告会―

ELPH20240308.png

日頃より、東北大学電子光理学研究センター(ELPH)の共同利用・共同研究活動に御理解と御協力を賜り、ありがとうございます。当センターの共同利用成果を利用者の皆様と分野横断的に共有し、更なる研究の発展を目指すため、毎年度末に拠点シンポジウムを開催させていただいております。本年度も、電子光理学研究センターと利用者の会(ELPH-UA)の共催で下記の通り実施しますので御案内いたします。電子光理学研究センターは来年度より東北大学サイクロトロン・ラジオアイソトープセンターと組織統合し、新たに東北大学先端量子ビーム科学研究センターが発足する予定です。今年度のシンポジウムが電子光理学研究センターとして最後の開催となります。皆様には是非ご参加いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

参加方法やプログラム、告知ポスターは、拠点シンポジウムのホームページにて御案内しております。御参加いただける方はホームページから登録をお願いします。拠点活動に関連する一般講演の他、下記の御二人の先生をお招きして広く共同利用・共同研究について考える特別講演を企画しております。また、若手研究者を中心として研究成果を発信していただくための個別発表セッション(旧ポスターセッション)も設けておりますので、参加登録と合わせて積極的に応募していただきたいと考えております。更に、シンポジウム後に利用者の会総会と意見交換会(懇親会)も行います。どうぞよろしくお願い致します。

電子光理学研究センター長 大西宏明
利用者の会会長 田村裕和

■日  時: 令和6年 3月 8日(金) 9時30分~
■会  場: 東北大学電子光理学研究センター三神峯ホール