ニュートリノ科学研究センター 末包 文彦 准教授がフランスのブレーズ・パスカル・チェアに選ばれました

ニュートリノ科学研究センター 末包 文彦 准教授がフランスのブレーズ・パスカル・チェア(BPC)に選ばれました。BPCは、フランス高等教育研究機関が、世界的に認められた、評価の高い外国人研究者を毎年数名選出し、受賞した研究者は、フランスに1年間滞在し、研究・教育・講演などを行います。BPCは、フランスでは名誉ある地位として確立しており、これまで何人ものノーベル賞受賞者が選出されています。

■受賞者:末包 文彦 准教授 (ニュートリノ科学研究センター)

■賞 名:ブレーズ・パスカル・チェア

■備 考:
Chaires Blaise Pascal オフィシャル・サイト
ニュートリノ科学研究センター