Highly Cited Researchers 2018に化学専攻 瀧宮和男教授が選出されました

クラリベイト・アナリティクス(Clarivate Analytics)による、2018年の高被引用論文著者(Highly Cited Researchers)Cross-Field カテゴリーに化学専攻 瀧宮和男教授が選出されました。

Highly Cited Researchersとは、10年以上にわたり絶え間なく高い評価を得ている、影響力ある研究者を引用分析により特定しているもので、Web of Scienceの論文データに基づき、論文の被引用数による上位1%論文著者を選出しています。2018年は、21分野で約4,000名の研究者が世界的に最も影響のある研究を行っている研究者としてリストアップされており、日本からは90名が選出されています。

Cross-Field Categoryは2018年より追加されたカテゴリーで、複数分野で大きな影響力を持つものの特定の分野で十分な高被引用論文がない研究者を選出するため、従来の学問分野の壁を取り除き時代の流れに即して新たに追加されたものです。

► 詳細(Highly Cited Researchers)はこちら

► 化学専攻 境界領域化学講座 有機化学第二研究室