平成19年度技術研究会

2007年11月29日(木)、理学研究科大講義室にて「平成19年度技術研究会」が開催されました。技術研究会は、1988年に始まってから今年で19年目を迎えました。理学研究科・理学部技術系職員は、実験や装置の維持、管理、改善、その他諸技術の開発等技術をもって教育・研究活動を支援する広範囲な領域で活動しています。この技術研究会は技術系職員が日常業務において創意工夫し努力する中から生まれた成果を発表し、また広い分野での日頃の経験を発表し合うことによって技術の交流と向上を図ることを目的として開催されたものです。

aisatsu1.jpg aisatsu2.jpg zentai1.jpg
■開会の挨拶 橋本研究科長 ■開会の挨拶 工藤事務長 ■会場の様子
kt_kouen1.jpg shida_kouen1.jpg heikai_tobita.jpg
■地学専攻 塚本教授 特別講演