【大学院入試】地学専攻 平成25年度(平成25年4月入学)博士課程前期2年の課程【一般選抜】の選考方法の変更について

地学専攻では、平成24年8月下旬~9月上旬(日時未定)に実施する標記入学試験の筆記試験外国語(英語)において、TOEFL®テストITP(Level 1)試験を実施することにしましたので、お知らせいたします。
 ただし、Listening Comprehensionは評価の対象としません。
 なお、試験実施日等については、決定次第理学研究科ホームページに掲載します。

*TOEFL®テストITPテストの詳細については、以下のホームページを参照してください。
国際教育交換協議会(CIEE)日本代表部

お問い合わせ/

地学専攻事務室

tigaku-jm(アット)bureau.tohoku.ac.jp