【受賞】物理学専攻 中山裕康さんが日本磁気学会学生講演賞を受賞

物理学専攻 中山裕康さん(D3)が平成24年度日本磁気学会学生講演賞(桜井講演賞)を「Y3Fe5012/Pt接合における界面磁気抵抗効果」により受賞しました。

■受賞日:2012年10月3日
■受賞者:中山裕康(金属材料研究所、齊藤研究室、D3)
■賞名:「平成24年度日本磁気学会学生講演賞(桜井講演賞)」
■授与機関:日本磁気学会
■講演題目:Y3Fe5O12/Pt接合における界面磁気抵抗効果の観測
齊藤研究室

学生講演賞(桜井講演賞)(MSJ Presentation Award for Student)とは、日本磁気学会の学生会員を鼓舞し、育成するために設けられた賞で、表彰を受ける前年度の 日本磁気学会学術講演会において他の模範となる講演を行った学生会員の筆頭登壇者 のうち、過去に学術奨励賞、学生講演賞を受賞したことが無い人を対象とした賞です。