【受賞】物理学専攻 関口仁子准教授が守田科学研究奨励賞を受賞

物理学専攻 素粒子・核物理学講座 原子核物理グループの関口仁子准教授が「少数核子系散乱の高精度測定による核子間三体力の研究」により、第15回守田科学奨励賞を受賞しました。
贈呈式は2013年5月25日にアルカディア市ヶ谷(私学会館)にて行なわれる予定。

守田科学研究奨励賞とは:
化学教育者・故守田純子氏から遺贈された資金をもとにして、自然科学を専門とする女性科学者の研究を奨励し、科学の発展に貢献する人材を育成することを目的として、1998年に設けられたものです。自然科学分野において、優れた研究成果をあげており、科学の発展に貢献することが期待される40歳未満の女性科学者を対象としています。
大学女性協会のWEBサイト