【セミナー】6月6日(金)Prof. Albert J. Libchaber "How useful physics is for study of biology?"

カオス的秩序の物理的存在をベナール対流系の実験で発見し、それらの業績で世界的に知られるLibchaber 氏を、学振短期S(ノーベル賞級の研究者招聘)により、東北大学にお招きすることができました。

今回の特別セミナーでは、氏が現在取り組んでいる生命現象への研究と物理学の関係についてお話しいただきます。

大変貴重な機会ですので、奮ってご参加ください。

□講師:Prof. Albert J. Libchaber (The Rockefeller University)

□日時:6月6日(金)13:30〜15:30

□場所:理学研究科合同A棟205号室(キャンパスマップH−02)

【問い合わせ先】