【中止】3月6日(金)ELPHシンポジウム2020 ―2019年度電子光理学研究拠点共同利用成果報告会―

3月6日(金)に開催を予定しておりましたELPHシンポジウム2020は、現在の新型コロナウイルスの感染拡大状況に鑑み、また政府からの今後2週間程度は中止か延期または規模を縮小するように、との要請に従い、残念ではありますが中止とさせて頂きます。参加をご予定・ご検討頂いておられましたみなさまには、真に申し訳ございません。

今後も電子光理学研究センターの共同利用・共同研究拠点活動にご支援、ご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

ELPHシンポジウムは、例年年度末3月第一金曜日に開催しております。来年度のELPHシンポジウム2021は、令和3年3月5日開催を予定しております。どうかよろしく日程確保をお願いいたします。

東北大学電子光理学研究センター

センター長 濱 広幸

2020.2.27

日頃より、東北大学電子光理学研究センター(ELPH)の共同利用・共同研究活動にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。

当センターの共同利用は順調に進展し、着実に実績を積み上げてきております。これらの成果を利用者の皆様と研究分野横断的に共有し、融合課題の発見とセンター将来像の構築を目指すため、毎年度末に拠点シンポジウムを開催させていただいております。本年度も電子光理学研究センターおよび利用者の会の共催で、下記の通り実施させていただきますので、ご案内申し上げます。

詳細なプログラム等については、拠点シンポジウムのホームページをご覧のうえ、参加頂ける方はホームページからご登録下さい。共同利用・共同研究の成果報告の他、大学附置研究拠点のあるべき姿を考えるとともに、新たな融合研究の創出を目指して異分野から招いた特別講演を2件企画しました。また、センター将来計画を考える特別企画、若手研究者を中心として研究成果を発表するポスターセッション、加えて利用者の会(ELPH-UA)総会も行う予定でおります。

皆様には是非ご参加いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

電子光理学研究センター長 濱 広幸

利用者の会会長 田村裕和

■日 時:令和2年3月6日(金)9時30分~

■会 場:東北大学電子光理学研究センター三神峯ホール