【中止】令和元年度 青葉理学振興会各賞受賞者の決定及び授与式・講演会開催のご案内

青葉理学振興会 各賞授与式・講演会の中止について

ここ数日、新型コロナウイルス感染症の状況等を注視しておりましたが、感染拡大の動きは止まらず、東北大学及び理学研究科としても各種イベント・諸会議・その他人が集まる行事等を原則延期または中止とする対応方針が出されたこともあり、感染拡大防止の観点から、やむなく中止の判断といたしました。

本授与式・講演会への参加・ご出席を楽しみにされていた皆様には大変申し訳ございませんが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

青葉理学振興会理事長

花輪 公雄

20200310.jpg

令和元年度の青葉理学振興会各賞受賞者について、このたび当会理事会において、別紙のとおり決定いたしましたので、お知らせいたします。

また、各賞の授与式及び講演会を下記のとおり執り行うことになりましたので、併せてご案内いたします。

□ 日  時:令和2年3月10日(火)【授与式】13:30~【講演会】14:00~

□ 会  場:理学研究科 数理科学記念館(川井ホール) (*H-33の建物)

□ 参考URL :青葉理学振興会website

□ ポスター:pdf