学位記授与式の実施形態変更についてのお知らせ

3月25日(水)に予定していた令和2年3月学位記授与式について、新型コロナウイルスによる感染症の拡大を考慮し、下記のとおり実施形態を変更することといたしました。
本式典については、消毒液の配置等、十分な感染症対策を行った上で予定どおり開催することを検討しておりましたが、国内での感染拡大が続いている現状を考慮し、このような結論に至りましたことをご理解ください。

○開催日:3月25日(水)

カメイアリーナ仙台(仙台市体育館)での式典は行わず、学内において学位記受領総代及び答辞総代(いずれも副総代含む)のみを出席者とする学位記授与式を実施します。

総代以外の卒業生・修了生及び保護者の皆様はご臨席いただけませんので予めご了承願います。

※当日は自宅等で、学位記授与式の様子を観ることができるよう、ライブ配信(同時配信)を予定しています。ライブ配信の詳細については、準備が整い次第、本学のホームページにてお知らせします。

なお、各学部・研究科での学位記の伝達方法についても、あわせて本学のホームページにてお知らせしますので、引き続き各情報を確認いただくようお願いいたします。

東 北 大 学