令和2年度第1学期 関連科目認定申請について<理学部学部学生>

「関連科目」とは、他学部・他学科の授業科目(全学教育科目は除く)で、当該学科における専門の学習に特に関連がある科目として認められる場合は、専門科目に準ずるものとして扱われる科目をさす。

令和2年度前期セメスター開講科目の関連科目認定申請は、下記提出期限までに行ってください。

提出期限: 令和2年5月29日(金)厳守

「関連科目」の認定を受けたい科目がある場合は、学務情報システム「各種申請」機能により、申請してください(詳細は、別紙参照)
理学部教務課学部教務係で所属する学科長の承認の可否を確認します。
結果は、学務情報システム「各種申請」機能の「申請状況照会」画面で確認してください。

◎ 学生便覧で所属する系・学科の「授業科目表」において「関連科目」区分に記載されているか確認し、必要な場合は手続きをすること。

学生便覧 区 分 授業科目 関連科目認定願による申請
関連科目 記載されている科目 不 要
記載されていない科目 必 要
理学部教務課学部教務課係