トップ > お知らせ

NEWSお知らせ

【メディア】地球物理学専攻の須賀利雄教授がNHK BS プレミアム 体感!グレートネイチャー SP「躍動する海」(8/22放送)に出演します。

地球物理学専攻の須賀利雄教授がNHK BS プレミアム 体感!グレートネイチャー SP「躍動する海」(8月22日放送)に出演します。

番組名

体感!グレートネイチャー SP「躍動する海」

番組内容

地球をとりまく海は、私たちにさまざまな表情を見せてくれる。オーストラリア北部では、海に突然現れる「滝」や「川」。インドネシアでは、突然に海から逆流する川。ポルトガルの海岸に打ち寄せる世界最大の波。そして貴重な生命の営みが続く屋久島の自然を作り出す黒潮など、地球上の海のさまざまな動きと、それらが作り出す神秘的な風景を余すことなく伝える。

放送予定

2020年8月22日(土)18:00〜 NHK BSプレミアム