令和3年度学生ピアサポーター制度について(学部1・2年生・学部4月編入学生・東北大学以外の大学出身の博士前期課程1年生の皆様へ)

東北大学では新入生の皆さんをサポートする「東北大学学生ピアサポート制度」を実施いたします。

この制度は、新入生の皆さんが安心して学生生活を送ることができるように、おおよそ5月から6月の2か月間にわたり、 先輩学生が新入生の皆さんの勉強、課外活動、生活等に関して相談を受けるものです。

「学部1年生・学部4月編入学生・東北大学以外の大学出身の博士前期課程1年生」の皆さんへ

後日、皆さんの担当となる先輩学生(「学生ピアサポーター」といいます)から、皆さんのDCアドレス宛てにメール連絡が行くことになりますので、ご了承ください。

なお、このことについて支障がある場合は、4月14日(水)までに必ず教務課学生支援係 sci-sien[at]grp.tohoku.ac.jp (*[at]を@に置き換えてください)までにメールでご連絡ください。

学部2年生で支援を希望される皆さんへ

本年度より、新入生のほか、希望する方であれば学部2年生も支援の対象に加えることとなりました。

学部2年生の方で支援を希望する方は、学籍番号、学科名、氏名を下記連絡先までメールでお知らせください。

お送りいただくメールの題名は下記のとおりでお願いいたします。
・連絡先:理学部・理学研究科教務課学生支援係
・E-mail:sci-sien[at]grp.tohoku.ac.jp (*[at]を@に置き換えてください)
・メールの題名:「学生ピアサポーター支援希望」
・ご連絡は4月8日(木)を締切とさせていただきます。