令和4年度「教育実習」の申し込みについて(10/1締切厳守)

令和4年度「教育実習」の申込みについて
(実習実施期間:令和4年5月頃~11月頃)

このことについて、別紙「令和4年度東北大学教育実習実施要項」により申し込みを受け付けますので、履修希望者は令和4年度 東北大学教育実習実施要項(PDF)を印刷し、必要事項を全て記入後、10月1日(金)までに理学部・理学研究科事務棟教務窓口に提出してください。

なお、締め切り後の申込みは受け付けられません。

また、教育実習の参加資格は、「教職に関する科目」のうち第二欄、第三欄及び第四欄に掲げる科目の単位を修得した者に限ります。

※出身校での実習を希望する場合は、上記配付書類中の所定様式により、早めに受入内諾を得ておくこと。

※平成31年4月1日以降に新たに大学院に入学した者及び科目等履修生については、平成31年4月1日より施行された新法により新設された2科目を、令和3年度に履修することを条件に、教育実習の申し込みを認めます。(詳しくは教務窓口へ)

理学部・理学研究科