東北大学理学部編入学試験(高等専門学校)の対面による実施について

東北大学理学部編入学試験受験者各位

9月2日~9月3日の期間に実施する標記試験については,当初予定のとおり,対面にて実施しますので,お知らせします。
本学部では,先に送付した「受験上の注意事項」に記載のとおり,新型コロナウイルス感染症対策を講じて,入学試験を実施します。
国内における新型コロナウイルスの感染拡大が続いておりますので,受験生の皆さまも体調管理に十分注意して,受験に備えてください。

なお,今後の全国の感染状況等から,対面での実施が困難であると判断した場合には,今後も変更があり得ます。変更がある場合には,受験者の皆さんに個別に連絡するとともに,理学部ウェブサイトにてお知らせします。

また,「受験上の注意事項」に記載の事前接続テストについては,急遽オンライン試験を実施する場合も想定し,予定どおり実施します。

東北大学理学部長