東北大学理学部編入学試験(高等専門学校)の対面による実施について

東北大学理学部編入学試験受験者各位

現在宮城県では「緊急事態宣言」が発令され,東北大学も独自のBCPレベルを3に引き上げておりますが,本学部において慎重に検討を行い,9月2日~9月3日の期間に実施する標記試験については,予定どおり,対面にて実施することとしましたので、お知らせします。

本学部では,先に送付した「受験上の注意事項」に記載のとおり,新型コロナウイルス感染症対策を講じて,入学試験を実施します。

国内における新型コロナウイルスの感染拡大が続いておりますので,受験生の皆さまも体調管理に十分注意して,受験に備えてください。

なお,急遽オンライン試験を実施する場合も想定し,メールで通知した事前接続テストについては,予定どおり実施します。

東北大学理学部長