数学科 2022年度川井数学奨励賞、最優秀学生賞の授与式が行われました

5月29日、数理科学記念館にて川井数学奨励賞、最優秀学生賞授与式を執り行いました。公益財団法人 川井数理科学財団は、数理科学の未来を担う学生を鼓舞するため、数学を専門とする東北大学理学部数学科で3年次までに最も優れた学業成績を修めた学生に対し「最優秀学生賞」を、また、非常に優れた学業成績を修めた学生(東北大学理学部数学科および宮城教育大学教育学部数学教育専攻)に対し「川井数学奨励賞」を贈っています。受賞者には、石田正典理事長より賞状、賞金と記念品が授与されました。
受賞者は以下の通り。

• 川井数学奨励賞

宮本 俊明(学部4年生)

須田 雄大(学部4年生)

高津 太郎(学部4年生)