クラウドファンディングともプロ!2023「基礎研究と社会をつなぐプラットフォームをつくり、日常に奥深さを。」開始

QLI2.png

東北大学 学生チャレンジクラウドファンディング「ともプロ!2023」にて、理学部所属の有志の学生によって結成された、基礎学問・基礎研究の魅力を社会に広く届ける団体「QLI(キューリ)」としてクラウドファンディングを開始しました。
基礎学問・基礎研究の社会における価値を高められるような「基礎研究と社会をつなぐプラットフォーム」を構築するための費用を募ります。
社会で蔑ろにされがちな基礎学問・基礎研究の現状を少しでも改善するために、どうか皆様のご寄付をお願い申し上げます。

プラットフォーム完成イメージ動画

プロジェクト名

2023年10月1日(月)〜2023年11月30日(木)
▶︎ 詳細(プロジェクトページ)