本研究科職員が令和5年度総長業務功績賞 技術部門、事務部門選考委員会特別賞を受賞しました

令和5年度総長業務功績賞 技術部門

総長業務功績賞は、職員の職務遂行意識の高揚並びに本学の業績改善及び効率化の推進を図ることを目的とした表彰で、事務部門、技術部門から成り、技術部門は本学の研究を技術面から支援する職務において、研究成果の創出に係る顕著な貢献その他の業務上特に顕著な功績があった方について表彰されます。

■受賞者:硝子機器開発・研修室 扇 充 、澤田修太 、佐藤由佳
■業績名:硝子工作技術による特殊ガラス実験装置の設計・製作支援

IMG_3761_s.jpg

令和5年度総長業務功績賞 事務部門選考委員会特別賞

事務部門選考委員会特別賞は、総長業務功績賞(事務部門)の表彰候補者として推薦されたもののうち、同候補者として選考されなかったが優れた功績があったと事務部門選考委員会が認めるものについて、職員のモチベーションアップに繋げ、さらなる業務改善、事務職員の業務遂行能力向上の一助とすることを目的として総長業務功績賞とは別に表彰されます。

■受賞者:理学萩友会事務局 大沼史明、結城桃子
■業績名:理学萩友会活動による東北大学コミュニティの維持・拡大

IMG_8817_s.jpg

■リンク:
東北大学 理学研究科・理学部 技術部ウェブサイト
東北大学理学部・理学研究科校友会「東北大学理学萩友会」ウェブサイト
東北大学ウェブサイト