紹介動画「北青葉山コモンズ(仮称)共創拠点形成事業 附属図書館北青葉山分館・厚生会館」が完成しました

現在理学部・理学研究科では北青葉山コモンズ(仮称)共創拠点形成事業を展開しております。北青葉山コモンズ(仮称)共創拠点形成事業では、[1]青葉山北キャンパスの厚生施設(食堂・売店)と附属図書館北青葉山分館を一体化する「附属図書館北青葉山分館・厚生会館整備事業」と、[2]「事務棟と化学系研究棟1階」を改修する2つの施設整備を計画しています。

薬学研究科と連携して実施した「[1]附属図書館北青葉山分館・厚生会館整備事業」では、厚生会館(生協)と附属図書館北青葉山分館を改修し、ナレッジ・コリドー(渡り廊下)で繋いだ大規模な整備事業です。この度、この整備事業のプロモーションビデオが完成しました。自主学習・オンライン講義受講のためのスペースや自由にディスカッションができる「集いの場」を設け、国際的な教育研究拠点として一層充実した学生生活支援環境を提供するだけでなく、研究成果等を紹介する展示ギャラリー、同窓生が集うコミュニケーションエリアやイベントスペースも設けることで、同窓生、一般の方、企業の方々が今まで以上に気軽に集うことができるキャンパスへと生まれ変わりました。ぜひ、ご覧ください。

* 東北大学理学部・理学研究科YouTube